Dès le début de sa carrière à 14 ans en tant qu’apprenti, Florent Mantey a eu à cœur d’apprendre le métier de pâtissier-chocolatier et n’a eu de cesse de se perfectionner.
De nombreux stages sont venus ponctuer son parcours tout au long de ces 30 dernières années, spécialement chez Pierre Hermé Paris, à l’École Valrhona ou chez Stéphane Klein pour des stages « sucre » ou « sculpture chocolat ». Compétiteur, Florent Mantey participe également à de nombreux concours comme à la Foire de Dijon par exemple. Son savoir-faire est démontré et son établissement reconnu.
Reconnue Maison de Qualité,
Club Prosper Montagné
Membre de l'Association
Tradition Gourmande
Chevalier de l'Ordre du Mérite Agricole
Obtention du Label
"Préférence Commerce" 2017-2018
Membre de la Confrérie des
Chocolatiers du Territoire de Belfort
Membre de l'Institut de
la Gastronomie Française
Prix Stars et Métiers
Organisé par les Chambres de métiers et de l’artisanat et les Banques Populaires, le prix Stars & Métiers est destiné à promouvoir l’excellence et l’innovation dans l’artisanat, et à récompenser la capacité de l’entreprise artisanale à s’adapter à un environnement en mutation permanente, à se projeter et à se développer de manière exemplaire.
Mercredi 4 Octobre 2017, la Pâtisserie Mantey a reçu le 1ER PRIX dans la catégorie "GRAND PRIX ENTREPRENEUR" !